Sabores del Campo - Alimentos Procesados
Permite acceder a un Programa de asesoría técnica especializada destinada a productores de alimentos procesados, que busca mejorar la gestión técnica y comercial, a través de la adición de valor, aseguramiento de calidad y procesamiento de las materias primas obtenidas de la producción agropecuaria.
En que consiste
La Dirección Nacional determinará los plazos de postulación, los que serán informados a través de su sitio web de INDAP. Las personas interesadas deberán acudir a la oficina de INDAP para conocer los requisitos específicos del Programa y completar el formulario de postulación. INDAP financia las distintas actividades del Programa, según su disponibilidad presupuestaria anual.
Este Programa entrega asesorías técnicas orientadas a los siguientes ámbitos de apoyo:
• Aseguramiento de calidad de alimentos, que les permitan desarrollar procesos acordes con la normativa sanitaria y de calidad vigentes.
• Aspectos productivos y de gestión orientados a mejorar la calidad y agregación de valor de los productos.
• Articulación con otros Programas complementarios, tanto de INDAP como de la red pública o privada, en los ámbitos del desarrollo de capacidades y de financiamiento.
Alcance
¿A quién esta dirigido?
A Usuarios de INDAP que desarrollen productos en el rubro alimentos procesados, que formen parte de una cadena de valor y que estén destinados para ser comercializados en un mercado determinado.
Beneficios
-Asesorías técnicas orientadas a los siguientes ámbitos de apoyo:
• Aseguramiento de calidad de alimentos, que les permitan desarrollar procesos acordes con la normativa sanitaria y de calidad vigentes.
• Aspectos productivos y de gestión orientados a mejorar la calidad y agregación de valor de los productos.
• Articulación con otros programas complementarios, tanto de INDAP como de la red pública y/o privada, en los ámbitos del desarrollo de capacidades y de financiamiento.
Requisitos
• Estar acreditado como usuario o usuaria de INDAP.
• No tener deudas morosas con INDAP.
• Postular al Programa mediante el Formulario de Postulación al Concurso para la temporada en curso (cada temporada es de 2 años).
• Cumplir con los requisitos específicos de la norma técnica del Programa respecto de la calidad de usuario y producción de Productos Procesados con un fin comercial.
• No tiene costo. Sin embargo, los usuarios deberán cofinanciar los costos con un aporte correspondiente a 1 Unidad de Fomento (UF) anual.
Donde realizar el trámite
Los interesados pueden realizar la solicitud de postulación del trámite dentro de los plazos establecidos por la Dirección de INDAP, quien determinará los periodos y plazos de postulación, éstos serán informados a través de la página web de INDAP.
La solicitud se puede iniciar bajo alguna de las siguientes modalidades:
Presencial:
• Diríjase a una agencia de área de INDAP.
• Explique el motivo de su visita: postular al Programa Sabores del Campo.
• Complete el formulario de postulación.
• Como resultado del trámite, habrá postulado al Programa.
En línea:
Para iniciar una solicitud de incorporación al programa, haga CLIC AQUÍ
Luego de la solicitud, se iniciará la revisión de los antecedentes.
Independiente de la modalidad de inicio de solicitud, INDAP evaluará la admisibilidad, es decir, si la solicitud cumple los requisitos establecidos en el Programa.