Show de cocina en vivo potencia Mercado Campesino de este fin de semana en Iquique
Autor: Indap
Tarapacá
Emprendedores agrícolas de las cinco comunas de la Provincia del Tamarugal darán vida este viernes 23 y sábado 24, de 11 a 18 horas, en la explanada del Edificio Zofri Autos de Iquique, a la sexta versión del Mercado Campesino que organizan en conjunto INDAP Tarapacá y Zofri S.A. y donde los bloques de cocina en vivo serán uno de los principales atractivos.
Hierbas medicinales, mermeladas, frutas y hortalizas frescas, quinua y productos derivados, además de artesanía textil aymara, son parte de esta lucida muestra del mundo rural, donde la empresa Samsung apoya con bloques de cocina en vivo a cargo del chef Rodrigo González, que se realizarán ambos días a las 13 y 16 horas.
González incluirá entre sus preparaciones ensaladas, platos de fondo, postres y opciones para picotear, utilizando principalmente productos que están a la venta en el Mercado Campesino, como una forma de demostrar que es posible comer rico y saludable y educar al consumidor en la valorización de nuestros productos agrícolas. Luego de cada bloque de cocina, los asistentes podrán degustar los platos.
Del campo a la mesa
La creación de los Mercados Campesinos responde a los Lineamientos Estratégicos que definió la actual administración de INDAP, donde los esfuerzos se enfocan en favorecer nuevas redes y espacios de comercialización para los productos de la pequeña agricultura. Bajo el concepto “del campo a la mesa”, se fortalecen aspectos de calidad e inocuidad alimentaria. El objetivo es fomentar el comercio justo y los circuitos cortos de venta, que permite aumentar los ingresos y mejorar la calidad de vida de los pequeños agricultores de las comunas rurales de Tarapacá que reciben asesoría del Programa de Desarrollo Territorial Indígena (PDTI).