SABORES DE LA AGRICULTURA FAMILIAR LLEGAN AL CERRO SANTA LUCÍA DE LA MANO DE ÑAM E INDAP

Una treintena de emprendedores de Arica a Los Lagos protagonizan con su productos el ÑAM MERCADO INDAP (del viernes 17 al domingo 19), en la Terraza Caupolicán del Cerro Santa Lucía. Jornadas también contemplan talleres para niños (ÑAMCITO), sesiones de intercambio entre productores y chefs (TRASVASIJE), espacios para comer y vinos.

Autor: Indap

Nacional

Con un selecto grupo de productores campesinos de Arica a Los Lagos, INDAP es uno de los actores protagónicos en el Festival Latinoamericano de Cocina ÑAM, que se extiende hasta el próximo domingo 19 de abril con múltiples actividades en la comuna de Santiago.

El organismo del Ministerio de Agricultura es uno de los presentadores de esta fiesta de la comida y la alimentación, y llega con una treintena de emprendedores (entre los 44 expositores) que desde este viernes 17 exponen, conversan y venden sus productos e ingredientes en el ÑAM MERCADO INDAP, en la Terraza Caupolicán del cerro Santa Lucía.

PRODUCTORES DE TODO CHILE. Copao para jugo, relish, quinoa orgánica, dulces de chañar, arrope, topinambur y hongo changle, son sólo algunas de las sorpresas que podrán conocer los visitantes gracias a estos expositores, que este jueves ya poblaban este espacio central de la capital (a pasos de las estaciones Santa Lucía y Bellas Artes del Metro).

Putre, en las alturas de la Región de Arica-Parinacota, de la mano de la señora Adelaida Marca, es el punto más alejado en el norte desde donde llega un emprendedor, mientras el extremo sur lo representa Castro y la productora de papas nativas Marianela Pérez.

MÚLTIPLES ACTIVIDADES. El ÑAM MERCADO INDAP también será el lugar de ÑAMCITO, los talleres de cocina para niños que aquí se entienden como el “motor, la promesa y esperanza de nuestro país, de nuestra gastronomía”. (Previa inscripción) 

En ese escenario de variedades culinarias se desarrolla además las sesiones TRASVASIJE de intercambio de conocimiento entre estos actores de la agricultura familiar, un grupo de pescadores que levantarán una caleta, y cocineros que adaptarán esas delicias a los platos.

Para alimentarse ÑAM MERCADO INDAP dispone de carros de comida, tradicional e innovadora, en medio en un paseo denominado RESTOÑAM y para los que gustan del vino y la conversación sobre maridaje está el ÑAMBAR.

La participación de INDAP también ha sido destacada con la presencia del Director Nacional, Octavio Sotomayor, que este martes 14 expuso sobre “Patrimonio Alimentario” en el Centro GAM como conferencista en el foro de ÑAM INNOVA  junto a la representante de la FAO,  Eve Crowley. 

ÑAM MERCADO INDAP. Más de 40 expositores entre ellos 30 agricultores que trabajan con INDAP. Terraza Caupolicán Cerro Santa Lucía.  Inauguración Viernes 17. 10:30 horas. 

Viernes 17, sábado 18 y domingo 19. De 10:30 a 20:00 horas. Entrada liberada. Llevar Efectivo.

TEXTO Y FOTOS: PRENSA INDAP