MUESTRA GASTRONÓMICA PROPONE NUEVA MIRADA GOURMET A LA CARNE DE CABRITO

Actividad realizada por productores beneficiados por el programa de Alianzas Productivas de INDAP presentó diferentes alternativas de preparación

Autor: Indap

Biobío

Una nueva mirada a la tradicional carne de cabrito fue ofrecida a diversos chefs en una muestra gastronómica organizada por los beneficiarios del programa de Alianzas Productivas de la Agencia de Área de INDAP San Carlos.

La jornada, realizada en la sede Chillán del Instituto Profesional Santo Tomás, permitió presentar alternativas de preparación gourmet a esta tradicional carne del sector cordillerano de la comuna de San Fabian, producida por la Agricultura Familiar Campesina en la región.

Para el jefe de la agencia de área de INDAP San Carlos, José Ramirez, esta actividad responde a la propuesta de Gobierno de presentar alternativas de mejor rentabilidad para los agricultores. “Este programa, realizado en conjunto con la empresa ProCarne permitió visualizar alternativas comerciales a los productores de carne de cabrito. Tradicionalmente la carne de cabrito es vendida de forma informal y con limitadas alternativas de preparación, trabajamos generando alternativas que permiten aumentar la demanda y mejorar la calidad de vida de nuestros usuarios”.

Encargada de coordinar los chefs que participaron en la muestra, la jefa de carrera de la carrera de Gastronomía del IP Santo Tomás, Francia Martel,  destacó las calidades de la carne de cabrito y de su preparación y afirmó que los chefs que quienes participaron de esta actividad enfatizaron que se trata de un atractivo producto, de fácil preparación, muy versátil y de muy poca cobertura de grasa. “Es una real alternativa para los consumidores que buscan cada vez productos más sanos y variados”, afirmó Martel.