JUEVES 31 DE ENERO PARTE LA EXPOMUNDORURAL DE VIÑA DEL MAR

En esta segunda versión del evento ferial organizado por INDAP se esperan más de 15 mil visitantes

Autor: Indap

Valparaíso

Quedan sólo días para que comience la Expomundorural de Viña del Mar y los 58 productores agrícolas de INDAP que participarán en el evento se preparan con todo para atender a los más de 15 mil visitantes que se espera lleguen en esta segunda versión del evento ferial que se desarrollará entre el jueves 31 de enero y el domingo 3 de febrero en los jardines del Palacio Carrasco.

Hortalizas y frutas de la temporada, carozos, huevos, paltas, entre otros alimentos frescos y con manejo orgánico se ofrecerán en los diferentes stands. Además, los asistentes se verán tentados por productos innovadores como pastas de ajo y alcachofa, el arrollado de conejo, quesos con especias, vinos dulces de exportación, flores comestibles, artesanía en hoja de choclo, entre otros, dependiendo del gusto del consumidor.

El programa de esta expo contempla visitas guiadas a una ruca mapuche que será instalada dentro de la feria, muestras tradicionales como la esquila de oveja, hilado y tejido en telar rústico, clases magistrales de cocina a cargo de destacados chefs profesionales del Duoc UC de Valparaíso, caballos chilenos, talleres de arreglos florales y actividades para niños.

“Como director regional de INDAP quiero invitar a la comunidad de Viña del Mar, a sus veraneantes y a quienes habitan en las ciudades vecinas que visiten la Expomundorural de Viña del Mar, donde podrán encontrar la esencia de nuestro mundo agrícola; sus productos, animales, sus culturas y su gente, quienes junto a nuestro equipo de INDAP, se esfuerzan día a día para darles lo mejor de nuestro campo “concluyó el director regional de INDAP, Alejandro Peirano González.