JALEA DE VINO, COSMÉTICA DE CANNABIS, Y PASTA DE AJÍ A LA FRUTILLA SE POSICIONAN COMO LOS PRODUCTOS MÁS NOVEDOSOS DE LA EXPOMUNDORURAL
A horas de la inauguración de la XVI Versión de la Expomundorural en el Parque Padre Alberto Hurtado en Santiago, las 13 empresas campesinas de la Región del Biobío están revolucionando a los visitantes con sus novedosos productos.
Autor: Indap
BiobíoNadie quedó indiferente a la jalea de vino de “Valle Las Nieves” de Chillán que, además de las jaleas para adobar carnes blancas y rojas, presentó una línea de conservas y mermeladas gourmet. Al respecto, Sonia Sandoval, representante de la empresa, indicó que “estar en la Expomundorural es una oportunidad increíble, que nos permite comercializar, hacer contactos y difundir los productos campesinos de forma directa y sin intermediarios”.
Asimismo, Nancy Mella, de “Agua de la Piedra”, de la comuna de Tomé -quien por primera vez participa en la feria- sostuvo que “mis sales al Merlot y pasta de ají a la frutilla están cautivando a los santiaguinos, puesto que consultan, prueban y compran no sólo un producto gourmet, sino varios”.
Algo similar le ocurre a María Eugenia Celedón de la microempresa “Cosmética Doña Eugenia” de Chillán, quien trajo una línea completa de subproductos de la cannabis, tales como: crema, aceite en spray, bálsamo labial, shampoo, jabón y acondicionador. “Todos consultan y compran, ya que les llama la atención el producto, que es natural y tiene fines medicinales”.
Luego del corte de cinta, la delegación de Biobío, fue visitada por el Ministro de Agricultura, Carlos Furche y el director nacional de INDAP, Octavio Sotomayor, quien destacó que “la Expomundorural es un espacio donde se concentran los mejores productos campesinos de Chile, demostrándonos la importancia que tienen los circuitos cortos en la estrategia comercial que estamos implementando”.
Entre los expositores de Biobío presentes en esta nueva versión de la Expomundorural, se encuentran: “Cosméticos Doña Eugenia” de Chillán, “Vinos Piedra del Encanto” de Ránquil, “Relmu Witral” de Tirúa, “Artesanía en Chupallas” de Ninhue, “Vinos Raíz Criolla” de Portezuelo, “Viña Mora” de Coelemu, “Vinos Valle Oculto” de Ránquil, “Kairo’s (Topinambur)” de Los Ángeles, “Natural y Más” de Bulnes, “Productos Gourmet Agua de la Piedra” de Tomé, “Valle Las Nieves” de Chillán, “Tejidos Hebras de Quilleco” y “Apiario Alpeyum” de San Fabián de Alico.
PRENSA INDAP BIOBIO/ 29 DE OCTUBRE DE 2014