INFUSIONES DE FRUTAS Y SUCEDÁNEOS DE CAFÉ TRAIDOS DESDE SALAMANCA DESTACAN EN EXPOMUNDORURAL

Hace siete años la empresa Fruvervall liderada por la agricultora Nancy Chávez se dedica a elaborar productos naturales de primera calidad rescatando lo mejor del Choapa

Autor: Indap

Coquimbo

Con el objetivo de elaborar productos diferentes y naturales usando sólo frutas y hierbas nació hace siete años la empresa familiar Fruvervall liderada por la agricultora de Salamanca, Nancy Chávez, quien participa en una nueva versión de la Expomundorural que se realiza durante cinco días en Santiago. 

En esta oportunidad la agricultora se destacó por dar a conocer lo mejor de las frutas y hierbas de la provincia del Choapa a través de infusiones y sucedáneos con sabores como la frutilla, arándano, naranja, limón y manzana, entre otros. 

Sobre el sucedáneo de café que es un producto muy atractivo para los visitantes de la feria campesina, Nancy Chávez, sostuvo que “se hace con la fruta deshidratada que luego se separa para preparar el café. Posteriormente, se tuesta para pasarlo por un molino industrial hasta obtener un polvo que es el sucedáneo del café tradicional”. 

Con respecto a su participación en la Expomundorural destacó que “me ha ido muy bien con las ventas y también he hecho muy buenos contactos, porque soy productora y mi misión es buscar nuevos compradores. Estoy muy contenta y agradecida por esta oportunidad”.

A su vez el seremi de agricultura, Francisco Rojas, se refirió a la importancia de estar presente como región en la feria campesina más destacada del año y que reúne a pequeños agricultores de todo el país “nuestros usuarios están muy contentos de participar en la Expomundorural porque saben que es una gran oportunidad de dar a conocer sus productos a un público que no tiene acceso a los lugares donde son concebidos y vinculados a un ecosistema único como se da en la región de Coquimbo”.

La agricultora Nancy Chávez señala que para su trabajo es clave el proceso de selección, porque permite la utilización de las mejores frutas de la provincia del Choapa, obteniendo así productos naturales de primera calidad. 

 

Isabel Masman – Prensa INDAP
Región de Coquimbo