INDAP LOS LAGOS DA INICIO A ALIANZA COMERCIAL CON NESTLÉ
En Los Muermos y con la presencia de directivos de INDAP, de Nestlé Chile S.A y de más de 40 proveedores y usuarios de la comuna, se dio inicio a esta importante alianza comercial.
Autor: Indap
En la reunión, efectuada en la localidad de San Carlos en la comuna de Los Muermos, el equipo de INDAP informó a los pequeños productores sobre los objetivos y contenidos del programa de Alianza Comercial que comienza a desarrollarse con esta empresa lechera y las responsabilidades de las partes. Asimismo, desde Nestlé, se dio a conocer la propuesta de Plan de Trabajo refiriéndose a las principales actividades que se tienen planificadas para la presente temporada, entre las que se destacan una reunión para explicar en detalle la política y pauta de pago de la empresa, asesorías en calidad de leche y una visita a la Planta Lechera para los usuarios del programa, entre otras actividades.
En la oportunidad, el jefe de Área de INDAP Los Muermos, Sergio Haeger, recalcó que “los proveedores elegidos por la Industria, en la localidad de San Carlos El Ñadi, corresponden a los más eficientes productores de leche de la zona, por lo que contar con este programa en el territorio será muy importante para el negocio lechero”.
Por su parte, Jaime Lara, Gerente de Producción de Nestlé Chile, manifestó el gran interés de la Industria por tener más leche y de mejor calidad, mostrando su disposición a explotar el potencial de los proveedores seleccionados por el Programa.
Asimismo, Jorge Hernández, usuario del programa, manifestó su satisfacción con ésta iniciativa ya que "gracias a INDAP nos sentimos más cerca de Nestlé y esta es sin duda una gran oportunidad para mejorar la producción y el negocio”.
Además, Nestlé Chile está trabajando en una Alianza Productiva para 45 productores de las Provincias de Osorno, Llanquihue y Chiloé.
Cabe destacar, que el Programa de Alianzas Comerciales, en la Región de Los Lagos, cuenta con 140 productores, ligados a la Industria Láctea, al Turismo Rural y a la producción de snacks con papas nativas.