Festival Gastronómico Cerros de Sabores fue un éxito: 50 mil personas llegaron al VTP de Valparaíso

Autor: Indap

Valparaíso

El incesante tránsito de buses de acercamiento repletos de personas que asistieron el pasado fin de semana al Festival Gastronómico Cerros de Sabores en el Terminal de Pasajeros de Valparaíso (VTP) dejó en evidencia el éxito del evento. Tanto es así, que se calcula que cerca de 50 mil personas llegaron hasta este sector portuario de Barón.

En total fueron más de 150 los expositores que representaron a los sectores gastronómico, turístico y de pequeños emprendedores del sector vitivinícola y de cervecería artesanal los que pudieron mostrar y vender sus productos y servicios.

“En esta tercera versión de Cerros de Sabores vimos cómo se puso en valor la gastronomía de toda la región, desde la montaña hasta el mar, con cada uno de sus platos y preparaciones. Es clave que los emprendedores de la región participen en ferias como ésta, porque así muestran sus productos, que además tienen una diferenciación potente en nuestra región. En esta tarea estamos de la mano con INDAP, que ha incentivado el turismo rural y la generación de emprendedores gastronómicos, los que estuvieron presentes en esta gran cita llevada adelante por el chef Christian Alba”, enfatizó el director regional de Sernatur, Marcelo Vidal.

El evento contó con un Mercado Campesino de INDAP, con más de 40 expositores de la Agricultura Familiar Campesina que destacaron por la innovación y valor agregado de sus productos. “Estamos muy orgullosos de haber sido parte de este exitoso festival y haber participado como Ministerio de Agricultura con nuestro Mercado Campesino. Aquí tuvimos representantes del mundo campesino de toda la región, con productos de calidad que cautivaron a los visitantes”, sostuvo el director regional de la institución, Fernando Torregrosa.

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Los emprendedores campesinos también manifestaron su alegría por los resultados de este mega evento. “Fueron dos días de lleno total en que pudimos vender muy bien nuestros productos. Es una ventana muy importante para que la gente conozca qué producimos y cómo producimos. Por otro lado, los chefs también ocuparon nuestros productos en los talleres de cocina en vivo”, dijo el agricultor de Quillota César Marchant.

El organizador, Christian Alba, dijo que “congregamos a restaurantes, hotelería y turismo desde Los Andes hasta Laguna Verde. Agradecemos a todos quienes participaron de este evento, con la mejor producción campesina de la región y connotados chefs que cocinaron y enseñaron a través de distintos talleres la gastronomía local. El éxito de este festival demuestra que se va a transformar en parte de la tradición porteña”.

Esta tercera versión del Festival Cerros de Sabores contó con el apoyo de Sernatur e INDAP, los municipios de Valparaíso, Concón y Quintero, la Cámara de Comercio y Turismo de Valparaíso, la Corporación Municipal de Cultura y Turismo de Quintero, la Asociación Gremial de Empresarios Turísticos de Concón, Inacap Valparaíso, FEGACH, APTUR y marcas asociadas.