EXPOMUNDORURAL INDAP BIOBÍO 2013 SE ALISTA APARA ABRIR SUS PUERTAS EN EL PARQUE ECUADOR DE CONCEPCIÓN

Equipo regional de INDAP afina los últimos detalles para inaugurar, este viernes 12 de abril, la feria campesina más importante del Sur de Chile.

Autor: Indap

Biobío

A paso firme avanzan los últimos preparativos de la inauguración de la segunda versión de la Expomundorural Biobío, organizada por INDAP con el apoyo del Gobierno Regional, a efectuarse el viernes 12 de abril, en el Parque Ecuador de Concepción.

Así lo confirmó el gerente de la Expomundorural INDAP Biobío, Carlos Catrileo, quien expresó que “el montaje de la feria está totalmente listo, quedando sólo la supervisión final que se realizará el jueves en la tarde, que es cuando comienzan a llegar los 116 expositores con sus productos”.

La segunda versión de la Expomundorural INDAP Biobío, se desarrollará entre el 12 y 14 de abril, entre las 11.00 y 20.00 horas, en un espacio de 2.700 metros cuadrados de exposición techada y al aire libre.

A lo largo de los tres días de feria, los expositores y visitantes podrán acceder a los 116 stands de expositores, patio de comida, clases de cocina, juegos tradicionales e infantiles, muestra de maquinaria agrícola y show artístico. En este último, están confirmadas las presentaciones de Luis Jara (Viernes 12 a las 18.00 horas), Manpoval (Sábado 13 a las 18.00 horas), y la Sonora Palacios (Domingo 14 a las 18.00 horas); además de grupos folclóricos, payadores y cantantes invitados.

La inauguración de la Expomundorural  contará con la participación del Intendente Víctor Lobos, el subsecretario de Agricultura, Alvaro Cruzat, la subdirectora nacional de INDAP, Antonella Pecchino, el alcalde de Concepción, Alvaro Ortíz, el seremi de Agricultura, José Manuel Rebolledo, y el director regional de INDAP, Fernando Acosta. 

Entre las novedades que se podrán encontrar durante esta segunda versión se encuentran: mermelada de pimientos, vinos espumosos y Malbec, jabón de emú, miel con sabores (chocolate, menta, goldenberry), jaleas de vino, topinambur en conserva, vinagres de fruta, 11 variedades de copihues y quesos con especies como merkén, orégano y pimienta.