EXPO VINOS & GOURMET DE INDAP CAUTIVÓ AL PÚBLICO DE LA VEGA MONUMENTAL DE CONCEPCIÓN

Víctor Rabanal, productor vitivinícola de la empresa Tranque Viejo y presidente de la Red Regional del Vino, indicó que tanto para él como para los viñateros del Valle del Itata, fue una gran experiencia, ya que les permitió comercializar muy bien sus productos, en especial los pipeños y la chicha que tuvieron gran aceptación del público

Autor: Indap

Biobío

Nadie quedó indiferente a la gran variedad de vinos Cinsault, Moscatel, Cabernet y Pinot Noir, además de pipeños y chicha que los productores vitivinícolas del Valle del Itata comercializaron durante la Expo Vinos & Gourmet de INDAP que se efectuó entre el 11 y 13 de septiembre, en la Vega Monumental de Concepción.

El lanzamiento, que se realizó el sábado 12, contó con la participación del jefe del Área INDAP Coelemu, Alejandro Pedreros, en representación del Director Regional de INDAP; el gerente del Centro Comercial Vega Monumental, Sergio Molina; el enólogo Omar Fuentealba, el encargado regional de Ferias Campesinas de INDAP, Carlos Catrileo; y productores de las comunas de Bulnes, Florida, Quillón, Coelemu, Ránquil, Curanilahue, Cañete, Yumbel y Chillán.

El jefe del Área INDAP Coelemu sostuvo que esta muestra se inserta en el plan de circuitos cortos que está impulsando la institución en toda la Región del Biobío y que además cuenta con el financiamiento del Gobierno Regional, cuyo objetivo es posicionar los productos campesinos, como emprendimientos innovadores y de calidad, “en ésta ocasión se fusionaron los vinos, en sus diferentes variedades y presentaciones, con productos gourmet como miel con cannabis, hierbas deshidratadas, pastas, café de trigo y quesos con merkén”.

Alejandro Pedreros, agregó que los expositores presentes en esta Expo Vinos & Gourmet, reciben asesoría técnica, incentivos productivos y apoyo crediticio por parte de INDAP, lo cual les ha permitido ir mejorando sus procesos y calidad de sus productos. 

Víctor Rabanal, productor vitivinícola de la empresa Tranque Viejo y presidente de la Red Regional del Vino, indicó que tanto para él como para los viñateros del Valle del Itata fue una gran experiencia, ya que les permitió comercializar muy bien sus productos, en especial los pipeños y la chicha, que tuvieron gran aceptación del público. “Estamos muy satisfechos y agradecidos, tanto con la Vega Monumental como con INDAP, por el respaldo y gestión de esta actividad, ya que nos impulsa a seguir produciendo y comercializando, especialmente en estas fechas, que es cuando más salida tienen nuestros productos”.

Sergio Molina, gerente del Centro Comercial Vega Monumental, afirmó que “esta actividad se suma al trabajo que se viene desarrollando hace mucho tiempo con INDAP y sus agricultores, lo cual les permite dar una mayor diversidad y atracción a los visitantes que vienen a este importante mercado de Concepción”.

Carlos Catrileo, por su parte, realizó un positivo balance al finalizar la muestra, enfatizando que “superó con creces las expectativas, puesto que el público no sólo adquirió productos de buena calidad y a buen precio, sino que además pudo degustar vinos con la guía de un enólogo y disfrutar de un excelente show artístico”.