ESTE FIN DE SEMANA MÁS DE 15 AGRICULTORAS DE PUNTA ARENAS PARTICIPAN EN FERIA DE FIDE XII

Oportunidad de verduras frescas, recién cosechadas, este sábado 14 y domingo 15 de noviembre, en la sede de Fide XII, ubicada en Martínez de Aldunate 1539, Punta Arenas. Abierto desde las 9:30 hasta las 20 horas

Autor: Indap

Magallanes

Lechuga regional, ciboulette, rabanitos, ruibarbo, entre otros productos regionales, son parte de la oferta de verduras frescas y saludables que estarán presentes en la feria de Fide XII.  La actividad organizada por la asociación de “Mujeres Agricultoras Tierra y Esfuerzo” busca promover una dieta sana entre los magallánicos, con los sabores sanos de la Patagonia.

La actividad programada entre el sábado 14 y domingo 15 de noviembre se desarrollará en la dependencia de FIDE XII, ubicada en Martínez de Aldunate 1539, a la altura de la Parroquia de Fátima, en un horario continuo que va desde las 9:30 a las 20 horas.

En la ocasión participarán más de 15 expositores con productos regionales.  “El mismo día se cosechan los productos que van de la tierra, al lavado y de ahí directamente a la venta.  Son productos frescos, del día, algo que lamentablemente no siempre los magallánicos pueden disfrutar.  Invitamos a toda la comunidad a que asiste y esos dos días cocine las verduras que se producen en la zona, a veces con difíciles condiciones climáticas, pero con mucho esfuerzo y amor”, asegura Mónica Saldivia, secretaria de la asociación de “Mujeres Agricultoras Tierra y Esfuerzo”.

La dirigente explicó que el evento se realiza cada año, al momento de producirse la primera cosecha y al año siguiente cuando termina el período de producción agrícola.  “Esta feria ya lleva al menos 7 años de vida y la hacemos en dos momentos muy importantes para la agricultura que son durante la primera cosecha y al cuando finaliza la temporada.  Este año el difícil y largo invierno nos atrasó un poco, pero ya estamos con productos para ofrecer a la comunidad”, agregó Saldivia.

El evento apoyado por FIDE XII e INDAP busca acercar los productos hortofrutícolas regionales a la familia magallánica.