DÍA DE CAMPO EN TIRÚA CONGREGÓ A GANADEROS Y PRODUCTORES DE QUESOS
Participaron cerca de 60 agricultores quienes participaron de charlas técnicas y demostraciones de maquinaria agrícola en terreno.
Autor: Indap
BiobíoCon la finalidad de capacitar y entregar conocimientos técnicos que apoyen las actividades de los productores de carne y quesos, usuarios del Servicio de Asesoría Técnica (SAT) de INDAP y del proyecto FNDR Quesos, la consultora Tierra Verde organizó un Día de Campo en el sector de San Ramón en la comuna de Tirúa.
El jefe del Área INDAP Cañete, Carlos Ruiz, dijo que “el Día de Campo les permitió a los agricultores vinculados a los programas de asesoría técnica, adquirir nuevos conocimientos a través de charlas y demostraciones prácticas de maquinaria agrícola”.
Entre los expositores, Juan Carlos Palma, ingeniero agrónomo de la empresa Biosemillas, abordó el tema de los manejos técnicos para el establecimiento de empastadas, variedades y manejo de utilización y fertilización de mantención.
Félix Alarcón jefe del Departamento de Podología de la Lecherías del Sur, expuso sobre manejo básico de podología, el que fue complementado con un taller práctico, en el cual explicó los manejos para evitar y tratar las cojeras en vacas de lechería.
La empresa Greenertec, dio a conocer las alternativas de energías renovables y sus aplicaciones en la agricultura, jornada que a la vez contó con la participación de otras empresas proveedoras de equipamiento agrícola como Gildemeister y Steel.
Antes de finalizar la jornada, el Jefe del Área INDAP Cañete, explicó que “este Día de Campo se enmarca dentro de las actividades de extensión comprometidas en el proyecto FNDR Quesos, impulsado por el Gobierno Regional e INDAP, el cual atiende a 75 usuarios de la Provincia de Arauco, con un presupuesto de 838 millones de pesos para asesoría e inversiones”.
La actividad contó además con la participación del representantes del Gobierno Regional, expositores y 60 agricultores de las comunas de Cañete, Los Alamos y Tirúa.