ACHIPIA, INDAP Y FAO DAN INICIO AL PRIMER CURSO E-LEARNING EN CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA PARA EXTENSIONISTAS DE LA AGRICULTURA FAMILIAR CAMPESINA
Curso tiene por objetivo mejorar los conocimientos y competencias en materias de inocuidad y calidad alimentaria entre profesionales y técnicos extensionistas en los rubros de hortalizas, lácteos y miel.
Autor: Indap
Nacional
Con fecha 31 de marzo de 2015 la Agencia de Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria, ACHIPIA en colaboración con el Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP) y con el soporte del núcleo de capacitación de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), dieron inicio al componente de capacitación y formación del “Programa de Altos Estándares de Calidad e Inocuidad para la Agricultura Familiar Campesina (AFC) y las Micro, Pequeñas y Medianas Empresas (MIPYMEs) Alimentarias”, con el curso e-learning para extensionistas vinculados a los servicios de INDAP para la AFC. A la fecha se han recibido cerca de 800 solicitudes de inscripción y ya se encuentran cursándolo alrededor de 200 personas.
Este primer curso tiene por objetivo mejorar los conocimientos y competencias en materias de inocuidad y calidad alimentaria, entre profesionales y técnicos extensionistas en los rubros de hortalizas, lácteos y miel. Presenta una duración de 30 horas lectivas, las que pueden ser cumplidas en un periodo de hasta tres meses desde el momento de la matrícula. Al final del curso, y una vez aprobadas las evaluaciones correspondientes, los participantes recibirán un certificado que acredite su capacitación.
El curso estará disponible en la plataforma e-learning del núcleo de capacitación de FAO http://www.fao.org/in-action/capacitacion-politicas-publicas/cursos/ver/es/c/282130/ durante todo el año 2015. Los extensionistas interesados en inscribirse pueden dirigirse a Manuel Miranda correo-e: manuel.miranda@achipia.gob.cl o a Diego Varela correo-e: diego.varela@achipia.gob.cl
Tomás Vio Allende
Periodista
Achipia