17 empresas campesinas participan en nueva versión de Mercado Campesino en Mall Plaza Maule

Autor: Claudia Torres

Zona Central Mercado Maule
MC Mall Plaza Maule agosto

Un total de 17 empresas campesinas que trabajan apoyadas por los instrumentos de fomento de INDAP darán vida a una nueva versión del Mercado Campesino en dependencias del Mall Plaza Maule de Talca. Se trata de emprendedores de las comunas de San Clemente, Curepto, Sagrada Familia, Talca, Maule, Pencahue, Longaví y San Javier, quienes llevarán sus productos al segundo nivel del centro comercial los días 26, 27 y 28 de agosto.

Luis González, director regional (S) de INDAP, agradeció la constante colaboración de Mall Plaza Maule y dijo que en esta nueva versión del Mercado Campesino se incorporaron más empresas, lo que permitirá tener una oferta amplia de productos campesinos. “Este espacio es una gran vitrina para los pequeños productores, quienes pueden promocionar y vender sus productos de manera directa, sin intermediarios. También obedece a un lineamiento de nuestra institución de fortalecer la participación de nuestros usuarios en este tipo de puntos de comercialización, así como en ferias costumbrista y temáticas que puedan posicionar la calidad de los productos elaborados por manos campesinas entre los consumidores”.

Lilian Sepúlveda, de la empresa campesina Tostachanco, de Constitución, que ofrece productos en base a cochayuyo, como snacks, crocantes, mermeladas y sales con especias, participó en el Mercado Campesino de julio pasado y valoró la oportunidad. “Quiero agradecer a INDAP y a Mall Plaza Maule por otorgarnos estos espacios a los emprendedores de la comuna y la región para exponer nuestros productos. Yo quiero ser un aporte para la zona, al igual que mis compañeros expositores, que lo hacen con el mismo cariño que lo hago yo para ofrecer productos de alta calidad”.

En esta ocasión los productores campesinos ofrecerán al público visitante licores y vinos artesanales, artesanías en maderas nativas, cuero y lana, plantas ornamentales, árboles nativos, suculentas, pastas, mermeladas, conservas, merquén, flores y hortalizas como pimentones, cilantro, perejil, mizuna, betarraga, acelgas, cebollas, papas y zanahorias.