Ministro Walker anuncia la apertura del mercado filipino para carnes de ave y de cerdo chilenos

Autor: Indap

Nacional

El ministro de Agricultura, Antonio Walker, anunció que el servicio sanitario de Filipinas habilitó a seis establecimientos nacionales para la exportación de carne de ave y cerdo a esa nación asiática, abriendo ese importante mercado para estos productos.

El titular del agro destacó que este anuncio “es el fruto de negociaciones que el SAG llevó adelante durante todo 2019 y que incluyeron una auditoría en terreno por parte de funcionarios del DAIM a Chile entre el 21 de septiembre y el 5 de octubre del año pasado, cuando visitaron distintas plantas frenadoras y conocieron el trabajo que realiza el SAG para garantizar el cumplimiento de los requisitos sanitarios exigidos”.

Es así como ahora se dieron a conocer los positivos resultados de esta auditoría, con la habilitación de cuatro plantas faenadoras de cerdo y dos de aves, ubicadas en las regiones de Valparaíso y de O’Higgins, las que podrán comenzar a hacer envíos una vez que se acuerden los certificados zoosanitarios necesarios entre las autoridades sanitarias de ambos países.

El director nacional del SAG, Horacio Bórquez, se mostró muy satisfecho de las gestiones realizadas por su servicio, “que a través de un trabajo minucioso una vez más logró ratificar el alto estándar zoosanitario de nuestro país. Estos resultados positivos nos permiten dar una nueva oportunidad de negocios a los productores, justo en un momento clave para nuestra economía”.