CON ÉXITO SE VIVIÓ LA JORNADA INAUGURAL DE LA FERIA ECHINUCO - INDAP 2013

Para este año la actividad contará con 20 emprendedores INDAP, quienes participarán con más de 100 productos de especialidades campesinas. Además, el evento contará con más de 180 stands.

Autor: Indap

Metropolitana

 

Con bombos y platillos se dio inicio a la feria gastronómica Echinuco, la que comenzó con una paella gratuita para 500 personas.  Sin embargo, quienes dieron la luz verde fue la organizadora de la feria Rosita Parsons, junto al alcalde de la comuna Raúl Torrealba y el ministro de economía Felix de Vicente.

Así, durante la jornada inaugural los expositores INDAP mostraron orgullosos sus variadas producciones. Usuarios provenientes de casi todas las regiones del país de Atacama hasta Los Lagos, sumando un total de 20 pequeños productores, de los cuales cuatro pertenecían a la Región Metropolitana, tales como Sabores Artesanales, Sol y Miel, Sabores del Monte y Don Camilo

“Me siento sumamente afortunada y agradecida de que INDAP me haya dado la oportunidad de poder exhibir mis productos en esta feria gastronómica tan importante (…) Espero que todo salga bien y que a los asistentes le guste mi producto, este tipo de instancias es crucial para nosotros como usuarios INDAP, ya que es una de las pocas instancias que tenemos para darnos a conocer”, comentó María Navarrete, productora de pastas de la Región Metropolitana.

Para el director Regional de INDAP, Arturo López, este tipo de ferias son muy importantes para los pequeños productores ya que “generan plataformas y vínculos con clientes e incluso empresas, donde los usuarios tienen la posibilidad de insertarse en el mercado laboral y crear lazos directamente con el público objetivo que a ellos más les convenga.”

De  no sólo exhibiciones se compone la feria sino que también se podrán apreciar charlas, conciertos y talleres de cocina liderados por reconocidos chefs nacionales como Marta Serani, Christopher Carpentier, Coco Pacheco y Emilio Pecheira.Si bien la inauguración de Echinuco fue el día de ayer, la feria desde hoy estará abierta a todo el público, la que finalizará este domingo 6 de octubre.

 

Valentina Yavar, Periodista INDAP RM